Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Не признавать новую государственную власть Украины требуют жители Крыма

26 февраля 2014, 15:03
46
Участники митинга партии в Севастополе. ©РИА Новости
Участники митинга партии в Севастополе. ©РИА Новости
Крымские жители присоединяются к акции протеста у здания Верховного совета Крыма в Симферополе, сообщает РИА Новости. Участники митинга требуют от руководства региона не признавать новую государственную власть Украины.

Около 200 человек собрались у здания парламента. Большая часть из них - мужчины средних лет. Они прикрепили к одежде Георгиевские ленточки. Отмечается, что какой-либо другой символики, обозначающей принадлежность к партиям, на участниках протеста нет.

Здание парламента сейчас охраняют 160 милиционеров. Щитов, шлемов и дубинок у правоохранителей нет, пишет агентство. На площадке перед Верховным советом ожидается начало альтернативного митинга, который планирует провести крымско-татарская община Крыма, поддержавшая новую власть в Киеве.

Отмечается, что проезд в районе здания парламента перекрыт для автомобилей. В центре Симферополя больше, чем обычно, милицейских патрулей. Общественный транспорт, супермаркеты и финансовые учреждения работают в обычном режиме, население не выглядит встревоженным. Накануне жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве.

Митингующие также требуют восстановления Конституции Крыма в редакции 1992 года, согласно которой полномочия Крыма были значительно шире: в республике были свой президент и независимая внешняя политика.

Ранее сообщалось, что полномочия президента Украины переданы председателю Верховной Рады Александру Турчинову. А сам Виктор Янукович объявлен в розыск.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц