1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Пропавший самолет-беспилотник белорусские военные ищут через объявление в газете 17 июля 2014, 16:59

Тому, кто найдет беспилотник, военные Беларуси гарантируют вознаграждение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©svaboda.org ©svaboda.org

Белорусские военные ищут потерявшийся самолет-беспилотник через объявление в газете, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, объявление о поиске беспилотного летательного аппарата размещено в газете "Маяк" Березовского района Брестской области. "10 июля в 17.00 при проведении полетов был утерян беспилотник", - говорится в объявлении. При этом тому, кто найдет самолет-беспилотник, военные гарантируют вознаграждение.

В объявлении поясняется, что самолет эксплуатировала воинская часть из города Береза Брестской области. По оценкам белорусских интернет-порталов, потерявшийся самолет может стоить от одного до четырех миллионов долларов в зависимости от оборудования. Официальный комментарий министерства обороны Беларуси пока не удалось получить.

Местные СМИ сообщают, что обстоятельства пропажи летательного аппарата неизвестны, но поиски ведутся уже с прошлой недели. По данным портала tomin.by, аппарат не похитили, его могло сдуть ветром или у него отказала электроника.

Какой марки был самолет-беспилотник - неизвестно. Если военные Беларуси не отыщут беспилотник, в отношении ответственных лиц возбудят уголовное дело за потерю военного имущества.