1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Протесты начались на юге Армении из-за приезда Пашиняна 21 апреля 2021, 14:25

На юге Армении, в городе Мегри проходят акции протеста по поводу приезда премьера страны Никола Пашиняна в регион. Участники акции перекрыли
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео yerevan.today Скриншот с видео yerevan.today

На юге Армении, в городе Мегри проходят акции протеста по поводу приезда премьера страны Никола Пашиняна в регион. Участники акции перекрыли улицы перед его кортежем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным издания, онлайн-портал para.tv. сообщил, что протестующие скандируют лозунги, обвиняющие премьера в предательстве. Периодически происходят стычки людей с полицией, которая пытается сдержать собравшихся. Кортеж премьера пока не отъехал.

Портал Sputnik Армения сообщил, что Пашинян пытался пройтись по городу. Его сопровождали более сотни человек и выкрикивали оскорбления. Премьер-министр сел в машину и покинул Мегри.

При этом, пишет издание, на улицы также вышли сторонники Пашиняна. У них случился конфликт с протестующими. В ходе потасовки главе Службы госохраны Саркису Ованнисяну порвали пиджак.

Сообщается, что протесты обусловлены тем, что жители приграничных населенных пунктов Сюникской области считают, что дислокация новых боевых постов азербайджанской армии угрожает их безопасности. Пашинян заявлял, что процессы, происходящие на границе с Азербайджаном, нельзя считать демаркацией и делимитацией, там всего лишь уточняется месторасположение определенных приграничных пунктов, пишет РИА Новости.

Ранее армянское минобороны сообщало, что российские пограничники обеспечат безопасность на проблемных участках дороги в Сюникской области. До этого Баку и Ереван уточнил пункты дислокации временных боевых позиций. Как объяснял армянский МИД, это было нужно для демаркации части границы с Азербайджаном, после того как под контроль Баку отошел ряд территорий, ранее входивших в состав непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и граничащих с Арменией.

На прошлой неделе премьер высказался в отношении России. Пашинян заявил, что статус-кво в Карабахе сохранялся, пока это было выгодно России.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!