1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Путин: К 2015 году въезд в Россию должен осуществляться только по заграничным паспортам 12 декабря 2012, 15:29

Президент России отметил, что при использовании внутренних паспортов обеспечить эффективный иммиграционный контроль практически невозможно.

Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ. Фото ©РИА Новости Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ. Фото ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин заявил, что к 2015 году въезд в страну должен осуществляться только по заграничным паспортам, сообщает РИА Новости. "У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в РФ по своим внутренним паспортам. Прошло уже много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые. И в таких условиях, когда к нам въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный иммиграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее, чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран", - заявил Путин, выступая с посланием Федеральному собранию. Президент также предложил упростить поступление в вузы России для победителей международных олимпиад по русскому языку из стран СНГ. "Нужно создавать международные школы олимпиад, их победители и призеры должны получить право зачисления в ведущие вузы нашей страны", - сказал Путин. Он также отметил, что школы стран СНГ, которые ведут преподавание на русском языке, должны получать поддержку с учебниками и с материальной базой. "Также поручаю правительству представить предложения по реализации дистанционного образования на русском языке. Оно должно быть доступно для молодежи стран СНГ, для наших соотечественников во всем мире", - добавил президент.