Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин разрешил транзит украинского груза в Казахстан только с территории Беларуси

01 января 2016, 18:41
37
Владимир Путин
Владимир Путин

Грузовые перевозки из Украины в Казахстан через Россию будут осуществляться только с территории Беларуси, передают РИА Новости

Как сообщает издание, президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, который размещен на официальном портале правовой информации. Согласно новому документу, теперь грузовые перевозки будут осуществляться только при условии их пломбирования, в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Также водители должны будут иметь учетные талоны.

В связи с этим правительству России поручено установить требования к средствам идентификации (пломбам), порядок их наложения и применения, а также порядок выдачи учетных талонов. Тем временем, акционерное общество "ГЛОНАСС" будет единственным исполнителем закупки работ по созданию и эксплуатации системы контроля за данными грузоперевозками. Отмечается, что указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 июля 2016 года.

Напомним, ранее Путин уже подписал закон о приостановке договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Исключение составили лишь таможенные пошлины при экспорте газа.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц