1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Пять человек погибли после землетрясения в Таджикистане 10 июля 2021, 12:14

Пять человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6 баллов на востоке Таджикистана, сообщила РИА Новости глава пресс-центра Комитета
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

Пять человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6 баллов на востоке Таджикистана, сообщила РИА Новости глава пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям Умеда Юсуфи, передает Tengrinews.kz.

"Эпицентр толчков, произошедших в 7.14 (8.14 по Нур-Султану), находился в 165 километрах северо-восточнее от Душанбе и в 21 километре восточнее Раштского района. Магнитуда толчков в эпицентре составила 6, в Душанбе – 3, погибли пять человек", – сказала Юсуфи.

По ее словам, люди погибли в селении Лангари Шох Таджикабадского района, двое несовершеннолетних жителей сельского джамоата Хиджборак Раштского района получили ранения и были госпитализированы.

По предварительным данным, в результате подземных толчков в двух селах в эпицентре землетрясения пострадали 19 домов. По поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона, создана комиссия во главе с премьер-министром страны.

Юсуфи добавила, что для изучения ситуации, оценки ущерба и координации работ по ликвидации последствий землетрясений на место происшествия выехали чиновники.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram