Разыскиваемый 12 лет криминальный авторитет вернулся в Ташкент

19 июля, 05:31
8
Разыскиваемый 12 лет криминальный авторитет вернулся в Ташкент - Равшан Мухиддинов. © crimerussia.com
Равшан Мухиддинов. © crimerussia.com

В Узбекистан вернулся криминальный авторитет Равшан Мухиддинов, 12 лет находившийся в международном розыске по линии Интерпола. Об этом сообщает Centralasian.org.

Накануне возвращения Равшана Мухиддинова в Ташкент его имя исключили из списка разыскиваемых Министерством внутренних дел Узбекистана лиц.

Мухиддинов известен также по прозвищу Равшан Золотой. Он племянник по материнской линии известного узбекского бизнесмена, экс-президента AIBA Гафура Рахимова, попавшего в санкционный список Минфина США в качестве члена преступной организации "Братский круг".

В 2007 году 18-летний Мухиддинов был объявлен узбекскими властями в международный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей "Организация и руководство преступным сообществом". Он покинул страну после того, как органы внутренних дел обвинили его в руководстве одной из двух конфликтовавших между собой криминальных группировок.

В апреле 2019 года отец авторитета Баходир Мухиддинов обратился к президенту Шавкату Мирзиееву с просьбой пересмотреть уголовное дело, возбужденное против его сына.

По его словам, спустя два месяца после обращения к главе государства с ним связались следователи Главного управления внутренних дел города Ташкента и сообщили, что его сын снят с розыска, а материалы уголовного дела направлены на пересмотр.

По словам Баходира Мухиддинова, в ходе допроса в Ташкенте его сын и другие участники конфликта 12-летней давности дали показания о том, что Равшан Мухиддинов не был причастен к тому конфликту.

"Материалы уголовного дела пересмотрели. Сын вернулся в страну. Предъявленные ему ранее обвинения не подтвердились. С него сняли обвинение по статье "Несообщение о преступлении или его укрывательство" в связи с истечением сроков давности. Это дело закрыли, все обвинения с моего сына сняли", - рассказал мужчина.

В 2009 году Равшан Мухиддинов был задержан в аэропорту Стамбула. Через три года его освободили, так как предъявленные узбекской стороной обвинения не нашли своего подтверждения.

В октябре 2013 года он был арестован в Объединенных Арабских Эмиратах. Два месяца провел в тюрьме "Аль-Авир" в Дубае. После этого был отпущен на свободу. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц