Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Референдум о статусе Крыма состоится 30 марта

01 марта 2014, 15:44
36
Милиционер возле здания крымского парламента в Симферополе. ©REUTERS
Милиционер возле здания крымского парламента в Симферополе. ©REUTERS
Референдум по поводу статуса автономии состоится в Крыму 30 марта, сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя совета министров автономной республики Сергея Аксенова.

"В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта", - отметил он в ходе первого заседания совета министров Крыма в новом составе.

Ранее МИД России заявил о том, что в ночь на 1 марта неизвестные вооруженные люди, направленные из Киева, пытались захватить МВД Крыма. "В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму. В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить", - говорится в сообщении ведомства.

Также в российском МИД сообщили о том, что политические круги в Киеве хотят дестабилизировать ситуацию в Крыму. В ведомстве отметили, что произошедшая в ночь на субботу попытка захвата здания МВД Крыма вооруженными людьми, направленными из Киева, "подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове".

Напомним, в ночь на 27 февраля в Симферополе произошел вооруженный захват зданий Совета министров и Верховной Рады автономной республики Крым. Сообщалось, что здания Верховного совета и Совета министров Крыма контролируются силами самообороны русскоязычного населения. Акции протеста начались в Крыму 25 февраля. Жители требуют от депутатов не признавать новое руководство страны. Митингующие требуют также восстановить Конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и независимая внешняя политика.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц