1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

На реке Шу организовали проверку после информации о позеленевшей воде

  • 5
Иллюстративное фото. Иллюстративное фото.

На реке Шу в Жамбылской области организовали внеплановый отбор проб воды после информации в социальных сетях о позеленевшей воде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казгидромета.

"В связи с информацией, опубликованной в СМИ и социальной сети Facebook, о появлении зеленой окраски воды в реках Аламедин и Ала-Арча на территории Республики Кыргызстан, впадающих в реку Шу, филиал РГП "Казгидромет" по Жамбылской области организовал внеплановый отбор проб воды реки Шу 29 февраля в районе села Кайнар (примерно 20 километров от границы с Кыргызстаном)", - говорится в сообщении.

Как отметили в Казгидромете, по визуальному осмотру на реке Шу вода природного цвета, не имеет постороннего запаха, нехарактерных явлений не обнаружено. Результаты физико-химического анализа проб воды для определения тяжелых металлов, органических и биогенных веществ будут предоставлены 2 марта этого года.

Ранее кыргызские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что вода в реке Аламедин в Бишкеке позеленела. Местные экологические службы выехали на место для проверки сообщения.