1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Россельхознадзор не пропустил из Беларуси в Казахстан 18 тонн яблок 09 февраля 2015, 16:48

Также в пункте предварительного уведомления в Смоленской области запрещен транзит 1,5 тонны грибов, 38 тонн груш, 19 тонн различных овощей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта cont.ws Фото с сайта cont.ws

В пункте предварительного уведомления в Смоленской области запрещен транзит по территории России более 18 тонн яблок, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

"8 декабря в пункте предварительного уведомления "Красная горка" запрещен транзит более 18 тонн яблок, 1,5 тонны грибов свежих, 38 тонн груш, 19 тонн различных овощей, следовавших в Казахстан в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Республики Беларусь", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

По данным ведомства, в соответствии с действующими нормами закона, такая продукция должна подтверждаться документами страны-производителя. Однако указанные поставки сопровождались недействительными фитосанитарными документами Израиля, Польши и Сербии. По результатам контроля подкарантинная продукция возвращена в места отгрузки.

Напомним, с 24 ноября 2014 года Россельхознадзор запретил транзит продуктов из Беларуси в Казахстан без досмотра Россией. Такая необходимость была вызвана выявлением большого количества контрабанды подсанкционных продуктов по этому каналу. Под видом продукции для Казахстана из Беларуси в Россию заезжают груженые фуры, однако конечной цели грузы так и не достигают.