Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Россия не позволит "замести под ковер" факты трагедии в Одессе - Сергей Лавров

07 мая 2014, 12:49
34
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. ©РИА Новости
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. ©РИА Новости

Россия не позволит "замести под ковер" факты трагедии в Одессе - Сергей Лавров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Об этом глава внешнеполитического ведомства России заявил в Москве на церемонии возложения цветов по случаю Дня Победы.

"Россия не позволит "замести под ковер" факты трагедии в Одессе, где в ходе уличных столкновений погибли десятки человек, Москва будет добиваться, чтобы вся правда была предана гласности", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"То, что произошло в Одессе 2 мая, это чистый фашизм. (...) Будем добиваться правды, будем добиваться того, чтобы все свидетельства, которые были предоставлены очевидцами, и которые говорят о том, что масштабы трагедии замалчиваются властями сознательно, чтобы ни одна частица правды не осталась нерасследованной, и не осталась не преданной гласности", подчеркнул глава  МИД России.

2 мая 2014 года в Одессе, произошли столкновения между сторонниками федерализации - с одной стороны, и футбольными фанатами и активистами "Евромайдана" - с другой. Позже в Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские сторонники, произошел пожар. Погибли 46 человек, более 200 пострадали. Дата 2 мая в Одессе объявлена Днем памяти по погибшим в результате трагических событий. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц