Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия не пропустила транзит мясопродуктов для Казахстана из Беларуси

04 декабря 2014, 19:25
25
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz

Транзит мясопродуктов из Беларуси для Казахстана не пропустила Россия, сообщает РИА Новости. Мясопродукты были произведены канадской компанией.

"3 декабря на ветеринарном посту "Красная Горка" инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз 25 тонн канадских мяспородуктов, а именно замороженного свиного тримминга (обрезки), следовавшего в Республику Казахстан", - сообщает  Россельхознадзор.

Напомним, Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров, в том числе мясопродуктов, из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Россельхознадзор с 30 ноября запретил транзит этих грузов через пункты пропуска Беларуси. Мера эта вызвана "участившимися случаями грубых нарушений при перемещении продукции животного происхождения". Ввоз таких товаров для транзита по территории России допускается только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. Несмотря на предпринятые меры, продолжаются попытки ввоза попавшей под ограничения продукции, в том числе мясопродуктов, из Европы через Беларусь. Задержанные мясопродукты в количестве 25 тонн вернули отправителям.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц