Россия вводит пограничный режим с Беларусью

01 февраля 2017, 23:36
63
© ria.ru
© ria.ru

Руководитель ФСБ России Александр Бортников распорядился установить пограничную зону вдоль границы с Беларусью на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей. Соответствующие документы размещены на официальном портале правовой информации.

Согласно приказу, региональные пограничные управления должны "установить места и время въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону; организовать установку предупреждающих знаков на въездах в пограничную зону". Распоряжение вступает в силу с 7 февраля 2017 года.

Ранее в Смоленской области пограничная зона отсутствовала, в Брянской области существовала только вдоль границы с Украиной, в Псковской - вдоль границы с Латвией и Эстонией. 

"Документ направлен на создание необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке и проведение мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов", - говорится в пояснительной записке к проекту приказа.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц