Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Российские войска захватили авиабазу в Крыму

23 марта 2014, 09:41
25
Кордон войск самообороны Крыма. Фото©AFP.
Кордон войск самообороны Крыма. Фото©AFP.
Российские войска захватили авиабазу "Бельбек" в Крыму, сообщает AFP. На ее территорию ворвался вооруженный бронетранспортер, за которым проследовало еще два автомобиля, полных бойцов. Сообщается, что солдаты российских войск стреляли в воздух и направляли оружие на украинских военнослужащих. До этого оборонявшимся был выдвинут ультиматум, чтобы они сдались и сложили оружие.

По информации AFP.com, в ходе инцидента применялись шумовые гранаты. А несколько невооруженных украинских солдат во время последовавшего затишья пели национальный гимн. Сообщается, что в столкновениях был ранен один украинский солдат и один из журналистов.

Как сообщает Russia Today, авиабазу "Бельбек" штурмовали отряды самообороны Крыма. По данным этого СМИ, российские войска в атаке не участвовали. "Со стороны украинских военных по людям раздались выстрелы, после чего участники сил самообороны спрятались за машинами, а затем автомобилем протаранили ворота и заняли военную часть", - сообщил Russia Today свою версию событий Дмитрий Осипенко, журналист севастопольского новостного портала ForPost.

После инцидента украинские военнослужащие покинули авиабазу, которую заняли российские войска. Над ней теперь развевается флаг РФ. По информации российских СМИ, "Бельбек" была последней территорией в Крыму, которая отказывалась принять итоги референдума 16 марта 2014 года о присоединении к России. Ранее сообщалось о том, что на сторону РФ перешла единственная украинская подлодка.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц