Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Роза Отунбаева: преступность рвется к власти

01 февраля 2011, 17:47
0
Роза Отунбаева. Фото РИА Новости©
Роза Отунбаева. Фото РИА Новости©
Организованная преступность на юге Кыргызстана пытается установить контроль над экономикой и продвигать своих представителей во власть. Об этом сегодня в Оше заявила президент Кыргызстана Роза Отунбаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz в Бишкеке.

По словам главы республики, члены преступных группировок вольготно чувствуют себя на территории Кыргызстана. "Правоохранительные органы должны работать слаженно и не допускать разгула преступности", - подчеркнула президент республики.

"По сути наши границы остаются прозрачными для проникновения, особенно на юге республики. Судя по имеющейся информации, есть и такие, которые прибывают с прямой целью дестабилизации обстановки, совершения преступлений и попыток изменения конституционного строя в нашей республике. Слабость режима охраны границ, легкость их пересечения создает иллюзию их отсутствия как таковых у преступных сообществ" - подчеркнула Роза Отунбаева.

По словам главы Кыргызстана в ближайшее время пограничная служба ГКНБ КР будет дополнительно укреплена численным составом в 500 человек. Роза Отунбаева предложила также создать конные отряды для охраны государственной границы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц