За "розыгрыш" кыргызстанской телеведущей возбудили уголовное дело

08 февраля 2013, 15:50
22
Назира Айтбекова. Фото ©<a href="http://www.vb.kg" target="_blank">vb.kg</a>
Назира Айтбекова. Фото ©vb.kg
В отношении сотрудников кыргызстанской газеты "Супер-Инфо" возбуждено уголовное дело за инсценировку похищения телеведущей Назиры Айтбековой ради розыгрыша, сообщает K-News.

Напомним, 30 октября 2012 года Айтбековой позвонили и попросили выйти из офиса. На улице девушку посадили в машину и увезли в горы, угрожая изнасилованием и убийством за то, что в ее программе обсуждалось убийство бывшего депутата Жогорку Кенеша. В горах девушке сказали, что ее сейчас застрелят, а затем объявили о "розыгрыше", который продлился три часа и был снят на видеокамеру. Как выяснилось, сотрудники "Супер-Инфо" готовили сюжет в соответствующую рубрику.

Позднее руководство газеты признало, что ее журналисты перешли границы дозволенного, и попросило телеведущую не обращаться в милицию. После инцидента двое сотрудников издания были уволены. Тем не менее, Айтбекова все же обратилась в милицию.

По результатам расследования двум журналистам, двум авторам сценария розыгрыша и соучастнику, исполнившему роль представителя криминального мира, были предъявлены обвинения по статьям "Похищение человека", "Незаконное лишение свободы" и "Хулиганство".

В отношении еще одного участника розыгрыша, также сыгравшего представителя криминального мира, материалы выделены в отдельное производство, так как он уже был привлечен к уголовной ответственности за вымогательство в Ошской области. Сейчас мужчина находится под стражей в следственном изоляторе.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц