Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Кыргызстанскую телезвезду похитили и "изнасиловали" ради розыгрыша

02 ноября 2012, 18:39
45
Назира Айтбекова. Фото с сайта ktrk.kg
Назира Айтбекова. Фото с сайта ktrk.kg
Кыргызстанскую телезвезду Назиру Айтбекову разыграли журналисты местной газеты, инсценировав ее похищение и изнасилование, сообщает NEWSru.com. Девушка обратилась с заявлением в милицию, так как ее близкие считают, что злая шутка могла быть заказной акцией.

30 октября Айтбековой позвонили и попросили выйти из офиса для разговора. На улице ей приставили пистолет, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. По дороге ей угрожали групповым изнасилованием и убийством. Чтобы "жертва" не запомнила дорогу, ей на голову надели кофту, из-за чего страдающая астмой Айтбекова начала задыхаться.

Девушку привезли в горы, вытащили наружу, сняли с нее обувь, кофту и ремень. Похитители пообещали убить телеведущую за то, что в ее программе обсуждалось убийство бывшего депутата Жогорку Кенеша Санжара Кадыралиева. "Один из похитителей подошел ко мне, схватил меня сзади, прижал ноги к телу и имитировал изнасилование. Потом бросил на землю. Эти люди сказали, что роют яму и сейчас меня застрелят. Все время приставляли пистолет к голове", - рассказала телеведущая.

Затем Айтбековой приказали закрыть глаза и сообщили, что она стала жертвой розыгрыша. "Когда я услышала: "Это сюрприз от "Супер-Инфо", я поняла, что они дурачили меня все это время, и я упала и начала плакать", - добавила девушка. Отметим, что весь розыгрыш продлился три часа и был снят на видеокамеру.

Журналисты объяснили, что готовили сюжет в рубрику "Розыгрыш". Руководство газеты признало, что ее сотрудники перешли границы дозволенного и попросило девушку не обращаться в милицию. После инцидента двое журналистов газеты были уволены. Тем не менее, Айтбекова подала в правоохранительные органы заявление по факту похищения, угроз убийства и изнасилования.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц