Саакашвили опубликовал видео скандала в аэропорту Киева

11 ноября 2017, 08:48
31
© youtube.com/Саакашвили Mихаил
© youtube.com/Саакашвили Mихаил

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал на своем канале в YouTube видео инцидента, который произошел в киевском аэропорту "Борисполь".

На видео Саакашвили разгневанно кричит на сотрудницу аэропорта. Рядом стоит его 11-летний сын Николоз, который был задержан накануне. Саакашвили утверждает, что его сына "бесхозно" выкинули на улицу.

"Почему ребенка вывели просто так, когда его здесь никто не должен встречать. Это что, багаж?! Кто вас уполномочил забрать моего сына и вам передать. Мой сын - не товар!" - возмущается он. 

В свою очередь, пограничники заявили, что сын Саакашвили был задержан в аэропорту, поскольку его никто не встречал.

В пятницу на своей странице в Facebook Саакашвили написал, что его 11-летний сын и сопровождавший его человек были задержаны в аэропорту Борисполь. По словам Саакашвили, его сына и его сопровождающего "два часа держат в отдельной комнате без объяснения причин". 

"По законам Грузии моей семье, как семье бывшего президента, положена пожизненная охрана. Моего сына обычно сопровождало должностное лицо, офицер государственной службы охраны Грузии, у которого была командировочная и доверенность на сына. Он возит его, когда моя супруга отсутствует, и приезжал с ним много раз. Их три часа продержали в отдельной комнате, а потом охраннику объявили, что он не смог обосновать необходимость приезда в Украину, несмотря на наличие всех документов, и депортировали. Все это время им не разрешали звонить, и только когда его затолкали в самолет, он смог меня набрать.

Моего сына передали представителю авиакомпании, которая кинулась искать встречающих. Обычно охранник сам везет его из аэропорта домой, но после того как он перезвонил, я сорвался из дома и поехал в аэропорт, хотя изначально собирался вернуться в Киев лишь завтра утром. А что бы было, если бы меня не было дома!? На это ответа никто не дает. Плохо то, что по моей информации все эти депортации - личное распоряжение президента, а еще хуже, что так обращаются со многими", - написал он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц