Саркисян обсудил ситуацию в Армении с послом Казахстана

03 мая, 16:52
0
Фото: president.am
Фото: president.am

Президент Армении Армен Саркисян обсудил ситуацию в стране с послами стран СНГ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

Как известно, в стране с 13 апреля 2018 года проходят протесты.

"Президент Армен Саркисян принял чрезвычайных и полномочных послов Республики Беларусь, Казахстана, Туркменистана и временного поверенного в делах Украины в Республике Армения. Была проведена дискуссия по вопросам повестки дня и двустороннего сотрудничества. Также осуждалась внутриполитическая ситуация в Армении", - говорится в сообщении.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, лидер протестов в Армении Никол Пашинян заявил, что намерен встретиться с послами России, Евросоюза, Ирана и Грузии.

"Мы планируем обсуждения с послами России, Евросоюза, Ирана, Грузии, а также представителями дипломатического корпуса. Мы намерены обсудить с ними политическую ситуацию", - цитирует Пашиняна агентство Sputnik Армения.

Как подчеркнул Пашинян на брифинге в Национальном собрании республики, в происходящем в Армении не стоит искать каких-то геополитических заговоров и подоплек. По словам Пашиняна, в случае избрания его премьер-министром Армении внешняя политика страны сохранит свою направленность.

2 мая сторонники лидера протестов Никола Пашиняна, которого парламент Армении не избрал премьером страны, начали блокировать по всей республике улицы, дороги, автотрассы и мосты. Согласно закону, через неделю парламент попытается вновь избрать премьера. В противном случае законодательный орган будет автоматически распущен.

Акции против избрания экс-президента Сержа Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет Саргсяна, который дважды избирался на пост президента, в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране; 17 апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна главой кабмина. Менее чем через неделю, 23 апреля, Саргсян подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста.

Ранее вступили в силу изменения в конституцию Армении, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц