Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Сашко Билый убит в ходе спецоперации

25 марта 2014, 21:13
43
Александр Музычко. Фото alexkots.livejournal.com
Александр Музычко. Фото alexkots.livejournal.com
В Ровенской области Украины в районе селе Бармаки убит один из самых одиозных активистов украинского националистического движения "Правый сектор" Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый. Как сообщает местный портал "ВСЕ", Музычко был застрелен ночью во вторник рядом с кафе "Три карася". Сашко Билого расстреляли несколькими выстрелами из пистолета Макарова. Причем одна из пуль угодила ему прямо в сердце.

Вот как порталу Life News прокомментировал инцидент первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов: "В ходе операции молниеносно были задержаны и обезврежены трое подручных Сашко Билого, у которых были автомат и пистолет ПМ. На крики "Стоять! Не двигаться! Милиция!" Музычко выпрыгнул в окно и открыл огонь на поражение. Пуля попала нашему сотруднику в очки на шлеме. Рикошетом она угодила в предплечье. Вторым выстрелом Сашко попал в погон. После этого сотрудник открыл огонь по ногам убегающего преступника. Пуля попала ему в ногу, но он продолжал отстреливаться. Затем его повалили на землю. Раздался выстрел, еще один, завязалась борьба, но все-таки Музычко обезвредили. Увидели, что ранен, но живой. Вызвали "скорую помощь", но смерть наступила еще до ее приезда".

Между тем, один из бывших высокопоставленных руководителей СБУ рассказал РИА Новости, что ликвидация Александра Музычко дело рук сотрудников СБУ, которые действовали под прикрытием МВД Украины. По словам источника, спецоперация проводилась по приказу и под непосредственным руководством главы службы Валентина Наливайченко.

По словам собеседника агентства, целью спецоперации было не задержание, а нейтрализация радикала: "Музычко стал компрометировать новую украинскую власть, по-своему интерпретировать указания своего руководства из "Правого сектора".

Между тем активисты "Правого сектора" выступили с заявлением в связи со смертью Музычко. Они заявили, что будут мстить министру внутрених дел Украины Арсену Авакову за смерть их "собрата". "Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - сказал во вторник координатор организации в Ровненской области Роман Коваль.

В "Правом секторе" посчитали ложью версию МВД о том, что Сашко Билый во время поимки отстреливался. "Во время убийства он был со связанными руками и не мог физически отстреливаться", - говорится в заявлении.


 
Сашко Билый - один из наиболее известных и одиозных руководителей украинского "Правого сектора". В России против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и за убийство российских солдат в годы Чеченской кампании.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц