1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Сети появилось жутковатое видео из кыргызской ковид-больницы

© facebook © facebook

Один из пациентов больницы в кыргызском городе Кант, где лежат больные коронавирусом и пневмонией, снял и выложил в соцсеть видео из лечебного учреждения, пишет TUZ.KG

Автор ходит по коридору и снимает палаты, где лежат пациенты. По его словам, в больнице совершенно нет врачей и медперсонала. 

"Почти сутки никого нет в больнице. Больные просто лежат, и все. Нам ничего не сказали. Пустая больница без врачей, без медсестер. Лечение прекратилось. И никто ответов не дает", - говорит голос за кадром.

Издание сообщает, что, по неподтвержденной пока информации, из 80 сотрудников больницы болеют порядка 50. "Остальные буквально выбились из сил. Смены этим врачам и медперсоналу нет", - говорится в статье. 

В минздраве Кыргызстана прокомментировали видео, заявив, что многие медики, леча пациентов с коронавирусом, заболевают сами. Не исключение и сотрудники больницы в Канте.

В министерстве пообещали откомандировать в кантскую больницу 18 медработников из других лечебных учреждений. 

Координатор здравоохранения по Чуйской области Бактыгуль Мамытова пояснила корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что на видео попал момент, когда в больнице была пересменка.

"Врачам нужно надеть средства индивидуальной защиты, а до этого принять душ, подготовиться. На это требуется время. Да, действительно, врачей не хватает, они сами болеют, но мы привлекаем дополнительно медработников", - сказала Мамытова.


Люди стоят в очереди возле дневного стационара в Бишкеке. © Reuters

В Кыргызстане, по данным на 12 июля, выявили 10 629 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3387 пациентов, умерли 132. Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 432 человека, большая часть - в Бишкеке.