1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Школа из контейнеров в Кыргызстане. Люди собирают деньги на строительство новой 04 сентября 2019, 13:23

Кыргызстанцы собирают средства на строительство нового учебного заведения вместо школы-контейнера в селе Кенеш Нарынского района, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Школа из контейнеров в селе Кенеш, Кыргызстан. Фото Facebook @Toktosyn Shambetov Школа из контейнеров в селе Кенеш, Кыргызстан. Фото Facebook @Toktosyn Shambetov

Кыргызстанцы собирают средства на строительство нового учебного заведения вместо школы-контейнера в селе Кенеш Нарынского района, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Люди решили методом асара (асар - обычай взаимопомощи) построить новое здание школы вместо имеющейся из контейнеров. Один из добровольцев готов залить фундамент, еще несколько граждан предложили цемент, шифер и деньги.

Ранее в Сети появились фото с торжественной линейки во "дворе" школы из контейнеров. 


Открытие школы из контейнеров в селе Кенеш, Кыргызстан. Фото с Facebook @Toktosyn Shambetov

"Президент Кыргызской Республики подписал указ об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны. Кричали с высоких трибун ! Это не киоски, это не общественные туалеты на рынке - это школа! Школа, в которой будут учиться дети села Кенеш Нарынского района", - написал блогер из Кыргызстана Эльдар Сапаев. 


Открытие школы из контейнеров в селе Кенеш, Кыргызстан. Фото с сайта elgezit.kg

Как сообщает today.kg, по данным пресс-службы администрации Нарынской области, школа в селе Кенеш находится в аварийном состоянии, МЧС запретило эксплуатировать полуразрушенное здание. Когда в селе появится новая школа - неизвестно.

В этом году для сельских учеников организовали так называемую мобильную школу из шести утепленных контейнеров. В них будут учиться 160 детей в две смены. После наступления холодов для детей в селе найдут другие здания или дома, которые можно использовать как помещения для классов. В администрации отметили, что школьная программа не изменится. Открытие школы из контейнеров состоялось 2 сентября.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram