1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В школах и вузах Узбекистана запретили пользоваться мобильниками 28 мая 2012, 13:06

Перед началом занятий ученики должны отключать устройства и убирать их в сумки. Звонить можно только в случаях экстренной необходимости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В школах и вузах Узбекистана запретили пользоваться мобильниками В школах и вузах Узбекистана запретили пользоваться мобильниками
В школах и вузах Узбекистана запретили пользоваться мобильными телефонами, сообщает CA-NEWS. Власти страны издали соответствующий документ, который вступил в силу с 21 мая 2012 года. Согласно ему, при входе в образовательное учреждение необходимо отключить звук своего телефона. Перед началом занятий ученики должны отключить устройства и положить их в сумку. Учащимся также запрещено вешать телефоны на шею, хранить их в карманах, а также заряжать аппарат внутри учреждения. Кроме того, ученикам запретили показывать через телефон видео и фото, пропагандирующие насилие и порнографию. Во время занятий им также нельзя слушать музыку, фотографировать и класть устройство на стол. Преподавателям тоже запрещено пользоваться телефоном во время занятий. При этом они вправе забирать телефоны у тех, кто ими пользуется, с последующим предупреждением и записью в дневнике. Родителей будут оповещать и вызывать в школу. Студентов, нарушивших правила, будут наказывать в соответствии с внутренним распорядком вуза. Пользоваться телефоном в школах и вузах можно только в случаях оправданной и безотлагательной необходимости. Отмечается, что подобные меры вводятся для "создания условий для достижения эффективности организации образовательно-воспитательного процесса и утверждения здорового образа среди учащейся молодежи" страны.