Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Силовики пришли с обысками к редакторам белорусского сайта TUT.BY 18 мая 2021, 15:38

Белорусский новостной портал TUT.BY заявил, что сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля пришли домой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: tut.by Фото: tut.by

Белорусский новостной портал TUT.BY заявил, что сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля пришли домой к нескольким редакторам сайта, передает Tengrinews.kz.

"Несколько редакторов, включая главреда, сообщили о том, что к ним пришли из ДФР. Не отвечают на звонки сотрудники, которые были в офисе TUT.BY, в том числе редакция. Двери в офис заклеены полиэтиленом или закрашены", - говорится в сообщении редакции в Telegram-канале.

Согласно сообщению портала, "ДФР пришел и в региональные офисы TUT.BY".

Между тем, как сообщает Telegram-канал NEXTA Live, в Госконтроле эту "спецоперацию" объяснили заведением уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. "TUT.BY, будучи резидентом Парка высоких технологий, имел право на налоговые льготы. Но якобы получил выручку от деятельности, не разрешенной для резидентов, что посчитали нанесением ущерба государству", - сообщает канал.

Отмечается, что с 11.50 по местному времени доступ к сайту заблокирован на основании решения Генпрокуратуры Беларуси.

Новостной портал TUT.BY является одним из наиболее крупных и популярных ресурсов в Беларуси, в том числе активно освещает начавшиеся после августовских президентских выборов протесты оппозиции. Ранее экономический суд Минска принял решение удовлетворить иск Мининформа Беларуси и лишить сайт статуса сетевого издания. Решение суда было обжаловано, но апелляционная инстанция оставила его в силе.

Сетевое издание TUT.BY было зарегистрировано в январе 2019 года, до этого с момента основания в 2000 году портал работал без статуса, приравнивающего его к СМИ.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram