Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Славянске введен комендантский час из-за перестрелки на блокпосту

20 апреля 2014, 16:39
7
Военная техника в районе Славянска. Фото Varlamov
Военная техника в районе Славянска. Фото Varlamov

Ополченцы в Славянске вводят комендантский час, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в ночь на 20 апреля в центре Славянска неизвестные обстреляли из автоматического оружия блокпост на въезде в Славянск у деревни Былбасовка. Лидер ополченцев, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в связи с ночной перестрелкой на блокпосту, в центре города в Славянске вводится комендантский час. "С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо", - заявил Пономарев.

Пономарев заявил, что среди ополченцев в ночной перестрелке на блокпосту один был убит, двое ранены. При этом, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем убили и ранили до семи нападавших. Позже МВД Украины подтвердило, что в Славянске в Донецкой области произошла перестрелка на блокпосту. "В городе Славянске Донецкой области 20 апреля 03.00 по местному времени на блокпосту между двумя группами граждан возникло вооруженное столкновение. В результате этого один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения. Потерпевшие госпитализированы", - говорится в сообщении МВД Украины.

Как сообщается, власти Украины в настоящее время проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии. Отметим, что с марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске.

Вместе с тем, Россия возмущена провокацией в Славянске, она свидетельствует о нежелании властей в Киеве обуздать и разоружить националистов и экстремистов, говорится в заявлении МИД России. "Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России сообщили, что Москва настаивает на "неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины"


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц