Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

СМИ гадают о преемниках Ислама Каримова

14 июля 2013, 06:31
33
Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото с сайта dw.de
Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото с сайта dw.de
Последние месяцы Узбекистан живет в ожидании неизбежных и, возможно, весьма радикальных перемен. Очевидно, что борьба за место преемника президента Ислама Каримова входит в решающую стадию. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Lenta.ru.

По мнению автора статьи, основными претендентами на высший пост в соседнем государстве являются старшая дочь Ислама Каримова Гульнара, представитель ташкентского клана, первый вице-премьер Рустам Азимов, глава Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов (который вряд ли станет первым лицом государства, но делает все, чтобы удержать под своим контролем процесс передачи власти), а также нынешний премьер страны Шавкат Мирзияев.

Кроме того, автор не исключает повторение в Узбекистане туркменского сценария, когда в 2006 года на смену Сапармурату Ниязову пришел никому неизвестный Гурбангулы Бердымухамедов.

Прогнозы по поводу того, кто сменит Каримова, занимающего свою должность с 1990 года, появились после того, как весной нынешнего года СМИ сообщили, что 75-летний глава государства якобы находится в предсмертном состоянии. Позже информацию о болезни президента опровергли, однако поток слухов и предположений не ослабел и даже усилился.

При этом, как отмечает российское информационное агентство "Ostkraft", борьба между потенциальными преемниками Каримова приобрела характер информационных войн еще с конца 2012 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц