Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

События в Армении один в один повторяют госпереворот на Украине - СФ России

24 июня 2015, 13:40
110
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нынешние события в Армении один в один повторяют первую фазу госпереворота на Украине, передает РИА Новости. По мнению члена СФ, США могут управлять дальнейшим развитием событий.

Морозов считает, что нынешние события в Армении могут привести к такому же государственному перевороту, как на Украине во времена Майдана. "Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы", - считает он.

Говоря о сходстве событий в Армении с первой фазой переворота на Украине, Морозов отметил, что "тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом", а перед митингующими стали выступать политики из Европы. 

По его словам, тогда было очевидно, как этим сценарием управляет посольство США в Киеве. "Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредставительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения - это очень небольшая страна", - сказал Морозов. 

Напомним, 19 июня на площади Свободы в Ереване начались акции протеста. Позже участники демонстрации устроили шествие к резиденции президента. 22 июня полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. События в Армении привели к аресту 240 человек, 25 человек обратились за медицинской помощью. Отметим, что митингующие требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (110)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц