1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Совбез ООН должен стать более представительным и эффектным - Лебедев 16 октября 2015, 15:20

Такое заявление государств-участников СНГ было озвучено председателем исполкома СНГ Сергеем Лебедевым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев. Фото Турар Казангапов Председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев. Фото Турар Казангапов

Совет безопасности ООН должен стать более представительным и эффектным. Такую позицию стран-участников Совета глав государств СНГ озвучил в официальном заявлении председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент Tengrinews.kz из Борового.

Председатель исполнительного комитета СНГ озвучил все документы и заявления, подписанные сегодня на заседании Совета глав государств СНГ в Боровом.

Лебедев особо остановился на нескольких важных заявлениях, которые были подписаны главами делегаций. Это заявления по случаю 70-летия создания ООН и по случаю борьбы с международным терроризмом, а также обращение по 20-летней годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.

"В нынешней непростой международной обстановке, и об этом шла речь в ходе Саммита, Организация Объединенных Наций призвана сыграть решающую роль в урегулировании конфликтных ситуаций, в поддержании мира и стабильности на планете. И государства СНГ выступают за укрепление центральной роли ООН в обеспечении мира, безопасности и устойчивого развития; за сохранение основной ответственности Совета безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности; отмечают важность в совершенствовании структуры ООН. По мнению глав делегаций государств СНГ, Совбез ООН должен стать более представительным и эффектным, чтобы отвечать требованиям современного мира. А вся деятельность организации призвана способствовать принятию решений, демонстрирующих общую приверженность целям и принципам устава ООН", - озвучил заявление стран-участников СНГ Сергей Лебедев.

Он также отметил, что не менее актуальным является заявление, нацеленное на консолидацию усилий в борьбе с терроризмом. "Страны СНГ, подчеркнуто в заявлении, готовы к конструктивному взаимодействию со всеми заинтересованными государствами и международными организациями в борьбе с терроризмом", - добавил председатель исполкома СНГ.

Лебедев обратил внимание, что дискуссия была живая, содержательная и откровенная. "Заседание проходило под председательством Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева. И именно он задал тон откровенного разговора, в ходе которого главы государств обсудили ряд международных проблем, представляющих взаимный интерес, а также перспективы развития многостороннего сотрудничества в гуманитарной, правоохранительной и военной сферах", - подчеркнул Лебедев. 



Firebase Cloud Messaging