1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Спасение девочки, которая упала в канал и проплыла 1,5 километра, сняли на видео 10 июня 2021, 20:28

В Бишкеке очевидцы сняли на видео момент спасения 10-летней девочки, которая упала в быстроток и проплыла около 1,5 километра, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/adil.urdinov © instagram/adil.urdinov

В Бишкеке очевидцы сняли на видео момент спасения 10-летней девочки, которая упала в быстроток и проплыла около 1,5 километра, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Лови, лови ее. Ребенок упал с моста, сильное течение. Неравнодушные очевидцы успели подъехать и спасли", - говорит мужской голос за кадром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Adil Urdinov (@adil.urdinov)

Автор видео сообщил, что девочку зовут Аяна, ей 10 лет. Инцидент произошел днем 10 июня. 

"Девочка упала в быстроток на участке, где расположен торговый дом "Аю Гранд" в микрорайоне Тунгуче, и вниз по течению проплыла до пересечения улиц Чолпон-Атинской и Загорской. Это 1,5 километра дороги. Ее увидели очевидцы и не остались равнодушными в стороне (...). С девочкой все хорошо. Благо есть такие люди, как тот мужчина в черном. Имени, к сожалению, героя мы не узнали, он как примчался, так и умчался", - написал автор.

В Управлении патрульной службы Бишкека также не знают личности героя. В пресс-службе ведомства сообщили, что по факту инцидента поступал вызов в милицию о том, что девочку 2010 года рождения, которая игралась возле быстротока, унесло водой.

"10 июня 2021 года примерно в 15.20 на "102" поступил вызов о том, что напротив ТЦ "Аю Гранд" в быстротоке унесло по течению маленькую девочку. Прибывшие по вызову инспектора УПСМ незамедлительно приняли решение о спасении маленькой девочки и на пересечении улиц Калинина-Салиева столицы совместно с курсантами Академии МВД Кыргызстана, а также с рабочими вулканизации спасли и вернули ее матери К.Н., 1970 года рождения, после чего доставили в третью детскую больницу", - рассказали в милиции. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging