Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Спецслужбы Кыргызстана раскрыли план оппозиции по свержению власти

03 сентября 2013, 11:50
8
Сотрудники ГКНБ Кыргызстана раскрыли план по смене действующей власти в республике. Фото ©tengrinews.kz
Сотрудники ГКНБ Кыргызстана раскрыли план по смене действующей власти в республике. Фото ©tengrinews.kz
Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана раскрыли план по дестабилизации ситуации и по смене действующей власти в республике, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГКНБ Кыргызстана.

В эфире государственного телеканала была обнародована видеозапись, снятая оперативными сотрудниками ГКНБ. На ней организатор курултая оппозиции Эрланбек Омуралиев рассказывает о радикальных планах оппозиции по смещению власти. Речь идет о трех сценариях развития событий.
Один из проектов под названием "Кувакы" включает в себя акции протеста. Их оппозиция якобы планирует провести с 8 по 10 сентября, когда в Бишкеке с официальным визитом будет находиться председатель КНР Си Цзиньпин, а также намечено проведение саммита глав государств стран ШОС.

Предполагается, что несколько сотен человек перекроют автодорогу Бишкек - Каракол в Иссык-Кульской области. Это блокирует все автосообщение из столицы в курортную зону Иссык-Куля, где работает крупнейшее золотодобывающее предприятие "Кумтор", и в Нарынскую область, где сейчас активно строится каскад Нарынских ГЭС на деньги России.

Второй план оппозиционеры назвали "Юпи" по аналогии с растворимым напитком. По словам оппозиционера Омуралиева, предполагается растворить в реке Нарын ядовитые вещества, а также подбросить в водоемы заведомо отравленную рыбу. Всю вину оппозиция планировала возложить на предприятие "Кумтор". К этой акции планировали подключить и сторонников радикальной религиозной партии "Хизб-ут-Тахрир". Третий сценарий смены власти Омуралиев не озвучил, заявив, что он будет жестче и циничнее первых двух. Он также не исключил возможность проведения террористических акций.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц