1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

США в пять раз увеличили награду за поимку криминального авторитета из Кыргызстана 05 марта 2021, 07:55

Госдепартамент США объявил о повышении награды за информацию, которая приведет к аресту криминального авторитета из Кыргызстана Камчибека Кольбаева,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Госдепартамент США объявил о повышении награды за информацию, которая приведет к аресту криминального авторитета из Кыргызстана Камчибека Кольбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Награда, которая составляла ранее 1 миллион долларов, теперь повышена до 5 миллионов.

Аналогичная награда обещана за информацию, которая даст возможность нарушить финансовые потоки преступной организации, которую, предположительно, возглавляет Кольбаев.

В Госдепе напомнили, что в 2000 году Кольбаев был осужден на 25 лет за покушение на убийство своего босса в криминальной организации и убийство других лиц. Отсидев 6 лет, он бежал из тюрьмы, а в 2008 году был коронован на сходке в Москве. В 2011 году администрация Барака Обамы заявила, что Кольбаев является боссом наркомафии, а в 2012 году объявила награду за информацию о нем.

Задержан самый известный криминальный авторитет Кыргызстана

В 2017 году Кольбаев попал под санкции минфина США за связь с международной преступностью. В последний раз его арестовали в 2020 году в КР, 2 марта судебная коллегия Бишкекского городского суда изменила ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!