Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Стали известны подробности убийства Ровшана Ленкоранского

20 августа, 20:55
56
© 1news.az
© 1news.az

18 августа в Стамбуле расстреляли внедорожник, в котором находился известный азербайджанский криминальный авторитет Ровшан Джаниев (Ленкоранский), которого неофициально называли одним из организаторов убийства лидера преступного мира на постсоветском пространстве Аслана Усояна (Деда Хасана). Портал 1news.az, ссылаясь на турецкие СМИ, сообщает, что "вор в законе" получил пять пуль, одна из которых угодила ему в глаз. Спустя некоторое время он скончался в стамбульской больнице Florence Nightingale, также погиб водитель автомобиля, в котором находился авторитет.

Как передает Anadolu, бизнесмен и его водитель находились в джипе с азербайджанским номером 90 ND 011 в то время как он был обстрелян двумя неизвестными из проезжающего мимо автомобиля. Инцидент произошел возле одного из люксовых отелей на бульваре Барбарос в районе Бешикташ. На место происшествия, где обнаружен автомат, два пистолета и гильзы от пуль, были привлечены многочисленные силы полиции и медики. 

Как уточняет газета Hurriyet, Джаниева расстреляли из пистолета-пулемета Uzi с глушителем, на месте убийства обнаружили 65 гильз. 

Турецкие СМИ опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен Ровшан Ленкоранский за некоторое время до того, как в него стреляли. На записи видно, как он выходит из отеля. 

По информации агентства АПА, в момент госпитализации на теле Ровшана Ленкоранского было обнаружено 20 пулевых ранений. "Сомнений в том, что Ленкоранский погиб от пулевых ран, у родственников не было, поэтому посчиталось целесообразным не проводить судебно-медицинскую экспертизу", - говорилось в сообщении.

В пятницу тело криминального авторитета доставили в его родной город Ленкорань. Спецрейс с телом Джаниева в аэропорту Ленкорани встречали порядка 25 тысяч человек. В тот же день он был похоронен на кладбище Кичик Базар. По словам очевидцев, на церемонии похорон присутствовали порядка 15 тысяч человек.

Позже турецкие полицейские задержали четверых подозреваемых в убийстве Джаниева. Трое из задержанных являются гражданами Азербайджана, четвертый - гражданин Турции, передает газета Milliyet.

По данным портала haqqin.az, одним из киллеров является гражданин Азербайджана Хаджи Бейлаганский (Талыбханлы) - приближенный Ровшана Ленкоранского.

Ровшан Джаниев родился 27 января 1975 года в Азербайджане в городе Ленкорань в семье милиционера. Родной дядя по матери также был сотрудником милиции.

Его отец был убит представителями одной из действовавших в республике криминальных группировок. В 1996 году Джаниев застрелил обвиняемого в убийстве его отца во время судебного заседания. Суд приговорил Джаниева к двум годам лишения свободы.

По данным СМИ, Ленкоранского "короновал" азербайджанский "вор в законе" Мирсеймур Абдуллаев. К 2006 году Ленкоранский начал "крышевать" весь азербайджанский бизнес в Москве. В частности, под его контролем находился Черкизовский рынок. 

В июне 2012 года в Дубае на Джаниева было совершено покушение. С тремя ножевыми ранениями его доставили в реанимацию. Среди участников этого инцидента упоминали брата сухумского "вора в законе" Мераба Джангвеладзе - Левана. В сентябре того же года было совершено еще одно покушение на Джаниева.

Как передавало агентство "Росбалт", за Ленкоранским развернули охоту не только клан Деда Хасана, но и чеченские гангстеры и люди азербайджанского "вора в законе" Надира Салифова (Лоту Гулу). Последний находится в Гобустанской тюрьме Азербайджана.

Источники в криминальной среде предполагают, что убийство Ленкоранского может стать первым этапом новой войны преступных "авторитетов". Не исключено, что вслед за Ровшаном Ленкоранским сторонники Деда Хасана и Шакро Молодого попытаются ликвидировать и второго предполагаемого организатора убийства Хасана - Джемала Микеладзе.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц