Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сторонники арестованного в Кыргызстане депутата устроили митинг и перекрыли дорогу

21 ноября 2013, 13:30
2
Здание Парламента КР. ©tengrinews.kz
Здание Парламента КР. ©tengrinews.kz
Несколько сотен сторонников арестованного оппозиционного депутата парламента Кыргызстана от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова вышли на митинг к зданию парламента с требованием освободить его, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Участники акции заявляют, что арест парламентария носит политический характер. Еще около сотни родственников и земляков Келдибекова установили юрты и перекрыли автомагистраль Ош - Иркештам в Алайском районе Ошской области, откуда родом парламентарий. Участники митинга заявляют, что если депутата не освободят, то они двинутся в Бишкек. В Генеральной прокуратуре отметили, что арест Келдибекова не был случайным и не является политическим заказом.

"Еще в 2010 году на Келдибекова возбудили уголовное дело, но после его приостановили. Затем дело возобновили, и в течение года велось следствие. Мы расследовали дело долго и тщательно, чтобы общественность не думала, что прокуратура просто так возбудила уголовное дело. Есть все доказательства", - заявил начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Кыргызстана Жаныбек Салиев.

"По уголовному делу в отношении Келдибекова проходит ряд других лиц. Им тоже будет предъявлено обвинение. Нельзя говорить о принадлежности арестованного политика к какой-либо парламентской фракции. Если человек нарушает закон, неважно, из какой он фракции. Политической подоплеки тут нет. Депутаты сами политизируют ситуацию, а не следствие", - добавил он.

Меру пресечения задержанному депутату суд определит 22 ноября. Фемида решит, освободить парламентария под подписку о невыезде на время следствия или же оставить под стражей. Напомним, Келдибеков был задержан вечером 20 ноября 2013 года и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором Аидой Саляновой в отношении Келдибекова были возбуждены уголовные дела по статьям "Коррупция" и "Злоупотребление должностным положением".

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц