Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Страны СНГ осудили осквернение памятника советским воинам в Вене

11 мая 2011, 20:51
0
Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru
Посольства России и ряда других стран СНГ в Вене выразили общий протест в связи с инцидентом 8 мая в Вене, когда фасад памятника советским воинам-освободителям на площади Шварценберг был облит черной краской, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Посольство России и диппредставительства Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины в Вене направили в МИД Австрии совместную ноту протеста в связи с данным инцидентом", - говорится в сообщении МИД РФ в среду, 11 мая.

"Австрийские власти заверили, что примут незамедлительные и исчерпывающие меры по поиску виновных и усилению охраны памятника с целью недопущения актов вандализма и впредь", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, во Львове националисты попытались прорваться через оцепление милиции для того, чтобы помешать развертыванию красного знамени Победы на Холме Славы в День Победы. После инцидента президент Украины Виктор Янукович поручил генеральной прокуратуре создать рабочую группу для расследования этих событий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц