Суд Кыргызстана признал фильм "Невинность мусульман" экстремистским

21 сентября 2012, 13:01
5
Суд Кыргызстана признал фильм "Невинность мусульман" экстремистским - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Первомайский суд Бишкека удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Кыргызстана о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским материалом и наложении запрета на его показ, тиражирование и распространение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры КР.

Решение принято на основании экспертного заключения Государственной комиссии по делам религии КР от 19 сентября 2012 года, в котором указано, что лента "Невинность мусульман" содержит "признаки возбуждения межрелигиозной вражды, унижения и неполноценности мусульман по религиозному признаку".

Теперь на основании решения суда Национальное агентство связи КР заблокирует доступ к запрещенному фильму на портале YouTube, чтобы не допустить его распространение на территории Кыргызстана.

Фильм "Невинность мусульман" был снят в США к годовщине теракта 11 сентября. В создании ленты принимал участие скандальный американский пастор Терри Джонс, ранее совершавший публичное сожжение священной книги мусульман - Корана. Картина вызвала волну протестов в исламских странах.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц