Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Суд в Грузии заочно арестовал Михаила Саакашвили

02 августа 2014, 14:46
20
Михаил Саакашвили. Фото из архива Tengrinews.kz
Михаил Саакашвили. Фото из архива Tengrinews.kz

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает "Новости-Грузия".

Как отмечает издание, заседание суда по избранию меры пресечения продолжалось три с половиной часа. Предварительное заключение также было заочно избрано еще двум фигурантам дела - экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили и экс-министру обороны Давиду Кезерашвили. При этом отмечается, что сейчас они находятся за пределами Грузии.

Сообщается, что уголовное дело ведется по разгону акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили. Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который после инаугурации нового президента в конце 2013 года покинул страну, обвиняется "в превышении служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего".

Другой фигурант этого дела - Зураб Адеишвили - обвиняется по статье УК Грузии "Превышение служебных полномочий чиновником или приравненным к нему лицом, что вызвало существенное нарушение прав физического или юридического лица, законных интересов общества или государства". Тем временем, еще один фигурант этого дела - Давид Кезерашвили - обвиняется по статье "Превышение служебных полномочий лицом, занимающим государственную политическую должность".

Как стало известно, обвиняемым по этим статьям грозит до восьми лет лишения свободы. Кроме того, сообщается, что по делу также проходят экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые сейчас находятся в заключении в Тбилиси.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц