1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Сын экс-премьера задержан за шпионаж в Кыргызстане 04 ноября 2014, 10:05

В пользу какого государства Алтынбек Муралиев передавал сведения, представляющие гостайну, пока не уточняется.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

  Алтынбек Муралиев задержан за шпионаж. Иллюстрация tengrinews.kz Алтынбек Муралиев задержан за шпионаж. Иллюстрация tengrinews.kz

В Бишкеке сотрудниками ГКНБ Кыргызстана за шпионаж задержан сын бывшего премьер-министра страны Амангельды Муралиева - Алтынбек Муралиев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ГКНБ республики.

Заведующего отделом международного сотрудничества аппарата правительства Кыргызстана Алтынбека Муралиева подозревают в передаче иностранцам сведений, представляющих государственную тайну. В отношении подозреваемого в шпионаже возбуждено уголовное дело по статье "Передача или собирание с целью передачи иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну". В ведомстве пока не уточняют, в пользу какого государства Алтынбек Муралиев передавал сведения, представляющие гостайну.

Сейчас сын экс-премьера Кыргызстана, задержанный за шпионаж, находится в СИЗО ГКНБ республики. Ведется следствие. Сегодня, 4 ноября, суд должен избрать меру пресечения подозреваемому в шпионаже. Алтынбек Муралиев женат, имеет двоих детей. Отметим, что Амангельды Муралиев был премьер-министром Кыргызстана в период с 1999 по 2000 год.