Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сына Розы Отунбаевой заподозрили в выводе за рубеж 2 миллионов долларов

07 июня 2012, 11:56
14
Кыргызский депутат Камчибек Ташиев. Фото Tengrinews.kz©
Кыргызский депутат Камчибек Ташиев. Фото Tengrinews.kz©
Депутат парламента Кыргызстана Камчибек Ташиев потребовал от Генеральной прокуратуры республики проверить информацию о причастности сына бывшего президента республики Розы Отунбаевой к выводу капитала из ЗАО "Альфа Телеком" (крупнейший сотовый оператор Мегаком), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все мы помним, как из ЗАО "Альфа Телеком" вывели около шести миллионов долларов. У нас есть сведения, что два миллиона долларов из них перечислены в Германию на счет фирмы, созданной сыном экс-гендиректора ЗАО "Альфа Телеком" Азамата Мурзалиева и сыном Розы Отунбаевой (Атай Садыбакасов. - Прим. авт.). Есть материалы по этому факту. Мы требуем их проверки. Все коррупционеры должны сидеть в тюрьме", - заявил Ташиев.

Напомним, Садыбакасов провел несколько промоакций Кыргызстана, когда Отунбаева занимала главный пост страны. Так, на кыргызстанско-казахстанской границе он встречал туристов, которые собирались на Иссык-Куль, вручая им путеводители по стране. Затем он за счет собственных средств ремонтировал бишкекские дороги. Однако позднее коммунальные службы Бишкека признали, что ремонт покрытия был произведен не по технологии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц