1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Таджикистан ввел обязательную вакцинацию взрослых от COVID-19 04 июля 2021, 07:20

Вакцинацию от коронавируса сделали обязательной для граждан старше 18 лет в Таджикистане. Об этом объявил республиканский штаб по усилению противоэпидемических
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Sputnik © Sputnik

Вакцинацию от коронавируса сделали обязательной для граждан старше 18 лет в Таджикистане. Об этом объявил республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19 в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Сообщается, что не вакцинированные от коронавируса совершеннолетние граждане должны обратиться за медицинской помощью к семейному врачу или в местное медицинское учреждение. Вакцинация будет производиться бесплатно.

Также штаб призвал граждан строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, социальную дистанцию в транспорте и общественных местах, обязательно использовать защитные маски. Настоятельно рекомендуется проводить всевозможные массовые мероприятия, свадьбы и торжества с участием наименьшего количества людей.

Гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана из-за рубежа, рекомендовано пройти диагностику на коронавирус, независимо от положительного или отрицательного результата в течение десяти суток не контактировать с родными и близкими, находиться в изолированном помещении.

Накануне о всеобщей вакцинации в Казахстане высказался Президент Касым-Жомарт Токаев, заявив, что всеобщая вакцинация - единственный путь к восстановлению нормальной жизни.



Join Telegram