1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Таджикистане во время паводков и оползней погибли 8 человек 23 июля 2015, 17:54

Из-за жары в горных районах Таджикистана началось интенсивное таяние ледников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта earth-chronicles.ru Фото с сайта earth-chronicles.ru

В Таджикистане в результате паводков и оползней погибли восемь человек, передает РИА Новости. Об этом сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.

Из-за жары в горных районах Таджикистана началось интенсивное таяние ледников, в результате по всей республике 16-21 июля наблюдались паводки и оползни. Ранее сообщалось о семерых погибших в Ванджском и Раштском районах, а также о пяти пропавших без вести в Вандже. По данным комитета по ЧС, еще один человек - водитель грузового трейлера - погиб 22 июля вечером при попытке проехать через селевой поток в Шугнанском районе Горно-Бадахшанской автономной области.

"Мужчина, дом которого пострадал в результате селя, торопился к своим детям, которые были временно размещены в другом месте", - отметили в комитете по ЧС.

Добавим, что в результате стихийного бедствия тысячи людей остались без крова, разрушена инфраструктура и домашние хозяйства. Ущерб, нанесенный экономике страны, по предварительным данным, оценивается в 100 миллионов долларов. Власти республики 21 июля обратились к международному сообществу за помощью в ликвидации последствий стихии.

Стоит напомнить, в Алматы в ночь на 23 июля сошел сель. В результате пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. После селя в Алматы, по последним данным, эвакуировали почти 900 человек. Многих разместили в средней школе №176 и в акимате Наурызбайского района. Городские власти уже пообещали оказать помощь жителям, пострадавшим от селевого потока в Алматы. Ущерб от селя в Алматы будет установлен только после ликвидации последствий. В городе был объявлен режим ЧС, который продлится до завершения ликвидационных мероприятий.



Join Telegram