Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Таможенный союз может спасти Кыргызстан от экономического кризиса

04 июня 2014, 20:23
9
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Таможенный союз может спасти Кыргызстан от экономического кризиса, сообщает информационное агентство "24.kg". Об этом сегодня на круглом столе по вступлению КР в Таможенный союз заявил исполнительный директор Ассоциации рынков, предприятий, торговли и сферы услуг Сапарбек уулу Алишер.

По его словам, в республике Кыргызстан началась вторая фаза кризиса. "Граница с Казахстаном закрыта. Реэкспорт товаров полностью запрещен. Бюджет недополучил 2 миллиарда сомов (1 сом равен 3,50 тенге по курсу Национального банка РК за 5.06.2014 года - Прим.автора). По самым примитивным подсчетам, из сферы услуг выпало 16-20 миллиардов сомов. Через несколько месяцев начнется третья фаза - кризис в социальной сфере. Он будет еще стремительнее. К концу года мы можем получить пагубные последствия в экономике", - заявил Сапарбек уулу Алишер. Он подчеркнул, что республике Кыргызстан нужно вступать в Таможенный союз.

Заместитель министра экономики Кыргызстана Данил Ибраев отметил, что предприниматели рынков "Дордой" и "Кара-Суу" поддерживают присоединение к объединению. "Они говорят, что если Кыргызстан не вступит в Таможенный союз, крупные рынки умрут", - сказал чиновник.

Напомним, 29 мая Россия, Казахстан и Беларусь одобрили Дорожную карту по вступлению Республики Кыргызстан в Таможенный союз. Республика намерена присоединиться к объединению в 2015 году. Россия выделила в Фонд развития 1 миллиард долларов и 200 миллионов долларов на реализацию Дорожной карты.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц