Таможенный союз запретил ввоз продукции 12 французских предприятий

28 сентября 2011, 12:13
0
Таможенный союз запретил ввоз продукции 12 французских предприятий - Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
12 французских предприятий теперь не смогут завозить свою продукцию на территорию стран-участниц Таможенного союза (ТС) из-за выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

В течение двух недель по согласованию с ветеринарными службами Беларуси и Казахстана специалисты Россельхознадзора проверяли 19 французских предприятий, которые поставляли продукцию на территорию ТС. В итоге право сохранить возможность импорта продукции получили только семь предприятий, причем пять из них - молокоперерабатывающие и два - мясоперерабатывающие.

"В связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России, в отношении 12 предприятий (девять мясоперерабатывающих и три молокоперерабатывающих) Россельхознадзором с 10 октября 2011 года вводятся временные ограничения на поставку продукции на рынок России/Таможенного союза", - говорится в сообщении. Также в ветеринарную службу Франции направлено письмо с просьбой провести расследование в отношении выявленных в ходе инспекции нарушений.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц