1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Техническую коноплю будут выращивать в Узбекистане

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Хорезмской области Узбекистана планируют выращивать и перерабатывать техническую коноплю. Проект будет реализовывать узбекско-французская компания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информагентство Dunyo.

В Париже состоялась церемония подписания учредительных документов компании ABM ORGANICS LLC, основными акционерами которой выступили узбекская компания Marafon Finlex и французская Opal & Co.

В среднесрочной перспективе компания намерена создать узбекский бренд продуктов и товаров, что будет способствовать еще большей узнаваемости узбекской продукции во Франции.

Сообщается, что компания будет акцентировать внимание на нестандартном решении вопросов и поиске новых точек роста. В частности, планируется реализация проекта "Выращивание и переработка технической конопли" в Хорезмской области.

На сайте отмечается, что техническая конопля - одна из самых рентабельных агрокультур, потребляет в пять раз меньше воды, чем хлопок, и является практически безотходным и экологическим сырьем. Из нее можно производить нити, ткани, целлюлозу, нетканый материал, пищевую/кормовую, косметическую, фармацевтическую продукцию и строительные материалы.

По прогнозам экспертов, в будущем индустрия технической конопли станет приоритетным направлением "зеленой экономики" не только Франции, но и других развитых государств.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram