Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Тимошенко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

16 декабря 2011, 12:15
2
Юлия Тимошенко. Фото из архива Tengrinews.kz
Юлия Тимошенко. Фото из архива Tengrinews.kz
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко выдвигают на Нобелевскую премию мира, сообщает РИА Новости.

С таким предложением выступила оппозиционная партия "БЮТ-Батькивщина", которая уже отправила в Нобелевский комитет необходимые документы. "Мы провели необходимые переговоры, отправили обращение в комитет. Процедура присуждения этой премии очень сложная, но мы готовы ее пройти", - сообщила депутат партии Наталья Королевская. По ее словам, Тимошенко является символом демократии в Украине. "Я считаю, что Нобелевский комитет и страны Европы помогут переломить нынешнюю ситуацию", - сказала Королевская.

"Заслуга Юлии Тимошенко - в активной политической позиции, которую она заняла. Она прошла Майдан ("оранжевую революцию"), запустила демократические процессы в стране, оказалась за решеткой как лидер оппозиции. Все это делает ее достойной Нобелевской премии мира", - заявила народный депутат.

Отметим, что Тимошенко с августа этого года находится в СИЗО. Печерский районный суд Киева осудил ее на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году соглашения о поставках газа между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом". Известно, что в последнее время состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось и ее перевели в медсанчасть изолятора.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в рамках уголовного дела, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц