Тимошенко обвинили в потере Украиной 200 миллионов долларов

18 апреля 2011, 07:51
0
Тимошенко обвинили в потере Украиной 200 миллионов долларов - Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обвинил бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко в том, что она единолично, без согласования с правительством приняла решение, экономически невыгодное для государства, сообщает РБК.

По мнению следствия, при подписании невыгодных газовых контрактов с Россией Украина потеряла 200 миллионов долларов. "На тот момент газ стоил 179 долларов за тысячу кубическим метров, а при подписании соглашения цена стала от базовой 450 долларов за тысячу кубическим метров. Следствие все это выясняет. Материалы мы получили от Службы безопасности Украины. Речь идет о национальной экономической безопасности государства", - заявил Пшонка.

Против Тимошенко и экс-председателя правления "Нефтегаза Украины" Олега Дубины возбуждены уголовные дела.

В декабре 2010 года генеральная прокуратура Украины завела на Тимошенко уголовное дело о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу. В конце января 2011 года в отношении лидера оппозиционной партии "Батькивщина" было заведено еще одно уголовное дело по факту превышения служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц