Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Тимошенко опасается за свою жизнь в СИЗО

13 августа 2011, 21:09
1
Юлия Тимошенко. Фото из архива Tengrinews.kz
Юлия Тимошенко. Фото из архива Tengrinews.kz
Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко боится за свою жизнь, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на интернет-издание EUobserver.

"Подвергшаяся преследованию бывший премьер-министр Юлия Тимошенко сказала EUobserver, что нынешняя власть Украины настолько коррумпирована, что она боится, что ее убьют в тюрьме", - говорится в статье. По данным издания, Тимошенко передала это сообщение незадолго до решения Апелляционного суда Киева, который отказался рассматривать жалобу на ее арест.

В своем письме экс-премьер вспомнила высказывание Иосифа Сталина: "Нет человека - нет проблемы". Она также упомянула о гибели бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, фигурировавшего в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По ее словам, его смерть назвали самоубийством, несмотря на то, что в него стреляли дважды.

Напомним, в настоящее время экс-глава украинского правительства находится под арестом. Она обвиняется в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Тимошенко сидит в Лукьяновском СИЗО в той же камере, что и десять лет назад, когда ее обвиняли в контрабанде российского газа и неуплате налогов. Тогда Тимошенко провела в СИЗО 42 дня.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц