1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

ЦИК Узбекистана прокомментировал информацию о победе Мирзиеева на выборах 25 октября 2021, 13:13

ЦИК Узбекистана опроверг информацию о том, что действующий президент страны Шавкат Мирзиеев набрал на прошедших в воскресенье выборах главы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/mirziyoyev_sh Фото:instagram.com/mirziyoyev_sh

ЦИК Узбекистана опроверг информацию о том, что действующий президент страны Шавкат Мирзиеев набрал на прошедших в воскресенье выборах главы государства 90 процентов голосов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее телеканал Euronews сообщил, что Мирзиеев в ходе выборов главы государства в воскресенье по предварительным итогам получил 90 процентов голосов и был переизбран на второй срок.

"Распространяется информация о том, что стали известны предварительные итоги прошедших выборов президента Узбекистана. Хотим сообщить, что это не соответствует действительности", - сказал пресс-секретарь ЦИК Джалолиддин Усманов.

Он напомнил, что предварительные итоги выборов будут объявлены председателем ЦИК Зайниддином Низамходжаевым в понедельник в 16.00 (17.00 по времени Нур-Султана).

По данным ЦИК, явка избирателей на момент закрытия избирательных участков составила 80,8 процента, проголосовали 16,037 миллиона человек. По уточненным данным, в выборах имели право голоса 19,86 миллиона избирателей.

Все пять официально действующих в стране партий - Экологическая, "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Либерально-демократическая (УзЛиДеП), Народно-демократическая (НДПУ) и "Адолат" ("Справедливость") - зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов. Среди них - действующий президент Шавкат Мирзиеев. По мнению экспертов, он является главным претендентом на победу.

Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. В Узбекистане 4 декабря 2016 года прошли внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Мирзиеев, занимавший пост премьер-министра. Руководивший страной с 1989 года президент Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет от инсульта.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram