Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Туркменистан подтвердил факт задержания семи граждан Казахстана

26 октября 2012, 21:26
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Власти Туркменистана задержали семерых граждан соседнего Казахстана за незаконный переход границы, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на МИД республики.

"19 октября 2012 года пограничным нарядом погранзаставы "Гарабогаз" Государственной пограничной службы Туркменистана за незаконное пересечение госграницы и проникновение вглубь территории Туркменистана на три километра были задержаны семь граждан Республики Казахстан, среди которых сотрудники органов внутренних дел и миграционной службы Казахстана", - говорится в сообщении.

У задержанных изъято холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы, отмечает МИД Туркменистана.

"Об этом факте, в соответствии с Консульским договором между Туркменистаном и Республикой Казахстан, министерство иностранных дел Туркменистана своевременно официальной нотой проинформировало посольство Республики Казахстан в Ашхабаде", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Четверо сотрудников миграционной полиции Мангистауской области Казахстана находились на службе, когда заблудились и случайно попали на территорию Туркменистана, сообщил в минувший четверг сотрудник пресс-службы областного департамента внутренних дел (ДВД) Кайрат Отебай.

"Расстояние от станции Болашак до Богет, на которую они должны были направиться, 70 километров. Они потеряли ориентир, так как там отсутствовали знаки погранзастав, заблудились и пересекли туркменскую границу", - пояснил он.

По дороге, рассказал Отебай, к полицейским присоединились еще трое граждан Казахстана и уже всемером они, увидев людей в камуфляжной форме, подъехали к ним, чтобы уточнить место нахождения, и в тот момент были задержаны.

Отебай добавил, что в момент задержания полицейские были в форме.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц