Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Убийство в Гюмри: Адвокат российского солдата не выдержала его признаний

18 января 2015, 02:46
58
Подозреваемый в убийстве Валерий Пермяков. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Подозреваемый в убийстве Валерий Пермяков. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Убийство в Гюмри: адвокат российского солдата Валерия Пермякова, признавшегося в убийстве семьи в Армении, отказалась его защищать, сообщает "Русская служба BBC".

Общественный защитник Тамара Айлоян заявила, что не выдержала признаний солдата, совершившего убийство в Гюмри. "Решение мое эмоциональное. Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двоих детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", - объяснила адвокат.

Айлоян присутствовала при допросе Валерия Пермякова, личном обыске и взятии образцов для судебно-медицинской экспертизы. "Он совершенно не оставлял впечатления психически больного. Отвечал на вопросы лаконично, но в ходе допроса иногда засыпал, видимо, из-за усталости", - отметила она. Адвокат добавила, что Пермяков не смог ответить на вопрос, почему он совершил убийство в Гюмри.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Удалось выжить лишь шестимесячному ребенку, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

В совершении убийства в Гюмри подозревается 18-летний механик-водитель танка 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, самовольно покинувший часть с оружием. Он был задержан 13 января при попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы.

Как армянская, так и российская сторона, возбудили уголовные дела. Было решено, что убийство в Гюмри будет расследовать российская сторона. Это решение вызвало бурное возмущение среди общественности. В настоящее время Пермяков находится на российской военной базе.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц