Я уделял мало внимания работе спецслужб - Бакиев о революции в Кыргызстане

29 ноября 2017, 21:51
13
Кадр из видео
Кадр из видео

Курманбек Бакиев рассказал, почему вооруженный переворот стал для него неожиданностью. Об этом экс-президент Кыргызстана сообщил в документальном фильме "Миссия миротворца. Кыргызский разлом" на телеканале "Хабар", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам экс-президента, переворот стал для него большой неожиданностью, и первые несколько дней, прежде чем покинуть страну, он находился в "шоковом состоянии". 

"Почему это произошло, во-первых, это и для меня было неожиданностью. Я мало уделял внимания, откровенно говоря, работе спецслужб, работе правоохранительных органов. И у нас к этому времени было очень много митингов. Наши правоохранители, у них бдительность притупилась. Они считали, что это очередной мирный митинг, люди выходят, кричат, говорят что-то и потом расходятся. А этот оказался не очередным митингом, это уже был настоящий вооруженный госпереворот. Поэтому была неожиданность для нас", - рассказал Бакиев.

По его словам, гражданская война в то время была реальной угрозой. 

"До меня дошла информация, правда, она пришла из Бишкека, что в Бишкеке пустили слух, якобы я собираю и уже собрал пять тысяч вооруженных людей и готов идти на Бишкек. Этого не было, я этого не инициировал, это было стихийно, то есть сторонников у меня и сил было достаточно, но это могло произойти, если бы это допустил", - отметил он.

Ранее в отрывке документального фильма Бакиев заявил о намерении вернуться на родину

Также в документальном фильме Адильбек Джаксыбеков и Канат Бозумбаев рассказали, как вывозили Курманбека Бакиева из революционного Кыргызстана

Президент Кыргызстана переходного периода Роза Отунбаева рассказала о советах Нурсултана Назарбаева после революции в КР.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц